113516
Санинспектор
Ашберн
С нами в вашу жизнь вернется
Комфорт, чистота и безопастность
ПОЛУЧИТЕ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ услуги ПО СМС:

Куда уходят тараканы?

Дата публикации: 23.02.2017 10:00

Древнейших насекомых – тараканов – не берёт радиация и отрава, они могут пролезть в узкие щели. Ещё недавно от рыжих выходцев из Южной Азии, распространившихся и у нас, и по Европе, страдал почти каждый дом, а теперь они неожиданно пропали. Или нет?

История показывает: рыжие прусаки оказались хорошо приспосабливающимися. Но в последнее время количество молодых особей неуклонно снижается – это называется депопуляцией. Научными данными такое явление пока не подтверждено. В числе предполагаемых причин называют богатый «химией» евроремонт, плохие продукты, шаткую экологию, но сторонники этих версий не задумываются, почему в описанных условиях не вырождаются люди. Ещё одна гипотеза – разрушение слоя озона на планете. Но на самом деле крупнейшие озоновые дыры, наоборот, уменьшаются.

Более вероятное объяснение – улучшение качества жизни в стране начиная с 1990-х годов, при этом число мест с антисанитарной обстановкой и повышенной влажностью уменьшилось. В общежитиях и в точках общепита, как и прежде, наблюдают «старых знакомых», но в целом жить стало комфортнее.

Санитарная служба "Санинспектор"

saninspektor.rf@ya.ru

Телефон:

8 (800) 7000-281

Закажи обработку сегодня и получи “Pest Reject” в подарок!
Подробнее
Отпугиватель получает каждый, кто закажет услугу по обработке от насекомых, профессиональными дезинсекторами
pest-reject
780
Pest Reject - ультразвуковой отпугиватель широкого спектра действия:
  • Он нетоксичен и безопасен для взрослых людей и детей;
  • Не вредит домашним животным;
  • Эффективен в борьбе с любыми насекомыми и грызунами.