113527
Санинспектор
Ашберн
С нами в вашу жизнь вернется
Комфорт, чистота и безопастность
ПОЛУЧИТЕ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ услуги ПО СМС:

Насекомых тянет на роскошь – утверждают учёные

Дата публикации: 16.02.2017 10:00

Учёные из США (университет Северной Каролины и Академия наук Калифорнии), а также специалисты датского Музея естествознания уверены: присутствие насекомых в жилищах находится в прямой зависимости от общественного и финансового статуса хозяев. Оказывается, в домах обеспеченных людей больше насекомых (как по видам, так и по количеству) по сравнению с менее дорогостоящим жильём. Научная работа, посвящённая этой теме, размещена в издании Biology Letters.

В ходе исследования тщательно изучено 50 домов. Ведущий автор работы, Миша Леонг (Калифорния), говорит: «Поражает количество существ, обитающих в наших жилищах, – под ковром, в чулане. Теперь мы узнали, что именно положение в обществе – фактор, определяющий число живущих в домах насекомых (как правило, не вредителей), что для меня удивительно».

По словам доктора Леонга, каждый год миллиарды долларов тратятся на мероприятия по борьбе с тараканами, клещами и другими паразитами – в то же время эти процедуры никак не влияют на целый ряд организмов. Коллега Леонга, Мишель Траутвейн, отмечает, что разнообразие организмов, которые живут в закрытых помещениях, по сей день недостаточно изучено. Однако паниковать не стоит, поскольку подавляющее большинство насекомых – не настолько проблемные «соседи», какими их обычно считают. Учёные рассчитывают на то, что смогут заставить весь мир уделить внимание данной ситуации.

Санитарная служба "Санинспектор"

saninspektor.rf@ya.ru

Телефон:

8 (800) 7000-281

Закажи обработку сегодня и получи “Pest Reject” в подарок!
Подробнее
Отпугиватель получает каждый, кто закажет услугу по обработке от насекомых, профессиональными дезинсекторами
pest-reject
780
Pest Reject - ультразвуковой отпугиватель широкого спектра действия:
  • Он нетоксичен и безопасен для взрослых людей и детей;
  • Не вредит домашним животным;
  • Эффективен в борьбе с любыми насекомыми и грызунами.