113518
Санинспектор
Ашберн
С нами в вашу жизнь вернется
Комфорт, чистота и безопастность
ПОЛУЧИТЕ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ услуги ПО СМС:

Петербургские коты выбирают президента

Дата публикации: 04.03.2017 10:00

В петербургском Эрмитаже, как известно, множество котов. У них своя жизнь, чётко разделённые территории «обслуживания», и даже есть президент. Занять эту почётную должность может один из нескольких заранее выбранных наиболее достойных претендентов, причём каждый, как утверждается, продвигает собственную политику.

Основная часть «электората» – коты-«пенсионеры», то есть животные, оставшиеся здесь жить после завершения работы в Эрмитаже. Кошачьего президента, так же как в мире людей, выбирают простым голосованием. Расставляются фотографии кандидатов, а рядом с ними размещаются миски, наполненные сухим кормом. Наблюдатели смотрят, у какой миски будет толпиться больше «избирателей». По числу голосующих и определяется новый президент. На какой срок его выбирают и есть ли у него собственная администрация – эту информацию хранят в секрете.

Эрмитажные коты, поселившиеся во дворце сразу после постройки, официально сражаются с музейными крысами и мышами. Эти пушистые мышеловы стали настоящей достопримечательностью Санкт-Петербурга, особенно для тех, кто любит животных. Коты пережили самодержавно-крепостнический и социалистический строй, а теперь, похоже, стали демократами.

Санитарная служба "Санинспектор"

saninspektor.rf@ya.ru

Телефон:

8 (800) 7000-281

Закажи обработку сегодня и получи “Pest Reject” в подарок!
Подробнее
Отпугиватель получает каждый, кто закажет услугу по обработке от насекомых, профессиональными дезинсекторами
pest-reject
780
Pest Reject - ультразвуковой отпугиватель широкого спектра действия:
  • Он нетоксичен и безопасен для взрослых людей и детей;
  • Не вредит домашним животным;
  • Эффективен в борьбе с любыми насекомыми и грызунами.