113499
Санинспектор
Ашберн
С нами в вашу жизнь вернется
Комфорт, чистота и безопастность
ПОЛУЧИТЕ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ услуги ПО СМС:

В России в три раза увеличилось число пострадавших от укусов клещей

Дата публикации: 18.04.2016 18:50

С начала 2016 года более четырех тысяч человек пострадали от укуса клещей, что в три раза превышает показатели 2015 года. По данным Роспотребнадзора, случаев клещевого энцефалита не зарегистрировано.

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Количество пострадавших от укусов клещей в России с начала 2016 года увеличилось до 4,16 тысячи человек, что в три раза превышает прошлогодние показатели, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"По состоянию на 15 апреля, с начала 2016 года в 76 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 4 164 пострадавших от укусов клещей, в том числе 1 675 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество обратившихся по поводу укусов клещами увеличилось в 3 раза", — говорится в сообщении.
Никто из пострадавших клещевым энцефалитом не заразился, однако зарегистрировано свыше 100 человек с иксодовым клещевым борреллиозом.

В Роспотребнадзоре сообщили, что специалисты держат ситуацию на контроле. Однако, как напомнили в ведомстве, одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передающихся клещами, остается индивидуальная защита людей, в том числе соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.

Источник

Санитарная служба "Санинспектор"

saninspektor.rf@ya.ru

Телефон:

8 (800) 7000-281

Закажи обработку сегодня и получи “Pest Reject” в подарок!
Подробнее
Отпугиватель получает каждый, кто закажет услугу по обработке от насекомых, профессиональными дезинсекторами
pest-reject
780
Pest Reject - ультразвуковой отпугиватель широкого спектра действия:
  • Он нетоксичен и безопасен для взрослых людей и детей;
  • Не вредит домашним животным;
  • Эффективен в борьбе с любыми насекомыми и грызунами.