113530
Санинспектор
Ашберн
С нами в вашу жизнь вернется
Комфорт, чистота и безопастность
ПОЛУЧИТЕ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ услуги ПО СМС:

Викинги брали к себе на службу кошек

Дата публикации: 02.03.2017 10:00

Мы знаем викингов как одиноких и суровых налётчиков, но эти представления не слишком близки к реальности. Грабежами они действительно периодически занимались, но однозначно не страдали от одиночества. Теперь известно, что в плаваниях их сопровождали жёны и даже кошки.

Кошки появляются в мифологии скандинавов: считалось, что богиня любви Фрейя запрягала их в колесницу. Есть и рассказ о том, как великан Утгарда-Локи устроил могучему богу Тору испытание – поднять на руки кота, который на самом деле был заколдованным Мировым Змеем. Кошачьи останки найдены в захоронениях на севере Германии рядом со скелетами хозяев, сохранились и фрагменты одежды, изготавливаемой из шкурок этих зверьков. Также есть данные, что уже в Средневековье кошки «добрались» до Гренландии – ясно, что они были завезены на драккарах викингов.

С появлением земледелия люди начали делать запасы зерна, и коты успешно боролись с истребителями запасов – грызунами. На кораблях кошки выполняли ту же функцию – охраняли от мышей еду, взятую в путешествие. Помимо этого, они наверняка были хорошими компаньонами для мореплавателей.

Санитарная служба "Санинспектор"

saninspektor.rf@ya.ru

Телефон:

8 (800) 7000-281

Закажи обработку сегодня и получи “Pest Reject” в подарок!
Подробнее
Отпугиватель получает каждый, кто закажет услугу по обработке от насекомых, профессиональными дезинсекторами
pest-reject
780
Pest Reject - ультразвуковой отпугиватель широкого спектра действия:
  • Он нетоксичен и безопасен для взрослых людей и детей;
  • Не вредит домашним животным;
  • Эффективен в борьбе с любыми насекомыми и грызунами.